豆腐の小鉢〜蟹身酢味噌〜 レシピ・作り方

豆腐の小鉢〜蟹身酢味噌〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酢味噌で簡単味付け☆サッパリ美味しく☆

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • 酢味噌 小さじ1強
  • 蟹身缶 15g
  • 味の素 1振り
  • 炒りごま白 1つまみ

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を器に入れます。
  2. 2 1に酢味噌をかけて蟹身をのせ、味の素とゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐と酢味噌○ 蟹身と酢味噌○ お酒に合いそう♪っと思って作りました!

  • レシピID:1520007354
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐酢味噌
関連キーワード
豆腐 酢味噌 おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る