鯖のムニエルフェンネル風味 レシピ・作り方

鯖のムニエルフェンネル風味
miashimatora
miashimatora
フェンネルが鯖と意外に(?)合いました!

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 小匙1
  • フェンネルシード 小匙1
  • タイム 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 鯖は塩、フェンネルシードをまぶして30分ほどおく。水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、タイム、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して中火にし、鯖を皮目から焼く。焼き色が付き、周囲が5~7ミリほどが白い色になったらひっくり返し、反対側も焼く。指で押して弾力が出れば焼き上がり。10分程。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007232
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フェンネル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る