鯖のムニエルフェンネル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 塩 小匙1
- フェンネルシード 小匙1
- タイム 少々
- 小麦粉 適宜
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 鯖は塩、フェンネルシードをまぶして30分ほどおく。水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、タイム、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して中火にし、鯖を皮目から焼く。焼き色が付き、周囲が5~7ミリほどが白い色になったらひっくり返し、反対側も焼く。指で押して弾力が出れば焼き上がり。10分程。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません