現在地

フライパンで石焼き風納豆ビビンバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    400g

  • 2個

  • 納豆

    1パック

  • 小松菜

    1/2把

  • キムチ

    60g

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • 乾燥ニンニクチップ

    小さじ1/2

  • コチュジャン

    小さじ2

  • すりゴマ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで石焼き風納豆ビビンバ

肉や魚のかわりに納豆をのせました。キムチとごま油のおかげで食べやすいです。

作り方

  • 1

    醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒、砕いたニンニクを混ぜてタレを作る。

  • 2

    小松菜は洗ってざく切りにし、耐熱性の皿に並べ塩を軽くふってラップをしてレンジで約2分半加熱し、水気を切る。コショウ、醤油、砂糖(分量外)少々と和える。

  • 3

    フライパンにサラダ油小さじ2を温めて、ご飯を中火でざっと炒め、軽く塩、こしょうする。

  • 4

    中火のまま鍋肌からごま油を回し入れる。ご飯の上に小松菜、キムチ、納豆をのせる。1のタレを全体にかける。中央に卵を割り入れる。フタをして約3分中火で加熱する。

  • 5

    仕上げにコチュジャン、胡麻をかける。

きっかけ

よく作る石焼ビビンバ風の具に肉ではなく納豆を使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ニンニクはすりおろしを使っても。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1520007128

公開日:2013.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
フライパンビビンバ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで石焼き風納豆ビビンバのページ上部へ