ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌炒め
miashimatora
miashimatora
これから大活躍するメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 100g
  • 大匙1
  • ひとつまみ
  • 茄子 2本
  • 味噌 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、茄子は乱切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒をふる。味噌、砂糖、醤油、酒は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を加えて炒める。色が変わったら茄子、生姜も加えて炒める。茄子に8分通り火がとおったらゴーヤも加えて炒める。合わせ調味料を加えてサッと炒める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007055
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/21 23:26
    ゴーヤと豚肉の味噌炒め
    お鍋から写真すみません。。
    すごく美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/26 08:37
    ゴーヤと豚肉の味噌炒め
    ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/30 19:36
    ゴーヤと豚肉の味噌炒め
    味噌のたれが、ゴーヤの苦味を和らげてくれて、おいしかったです。ご飯にあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る