ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、分量の水とコンソメは鍋に入れて加熱しておく。フライパンにバター、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら米を加えてさらに炒める。
- 2 米に透明感が少し出てきたらワインを加えて炒め、水気がなくなったらコンソメスープを少しずつ足しては水分がなくなるまで炒める・・・を繰り返す。
- 3 粉チーズを加えて塩で調味し、バットに広げて冷ます。
- 4 卵、小麦粉、水を滑らかに混ぜ合わせる。リゾットを3cmのボールにまとめ、卵ペースト、パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません