現在地

ライスコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 300g

  • バター

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白ワイン

    50㏄

  • 600㏄

  • コンソメキューブ

    2個

  • 粉チーズ

    70g

  • 適宜

  • 1個

  • 小麦粉

    大匙5

  • 大匙1

  • パン粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライスコロッケ

今回はトマトソースを作らなかったのですが、これだけでもおいしいです~。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、分量の水とコンソメは鍋に入れて加熱しておく。フライパンにバター、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら米を加えてさらに炒める。

  • 2

    米に透明感が少し出てきたらワインを加えて炒め、水気がなくなったらコンソメスープを少しずつ足しては水分がなくなるまで炒める・・・を繰り返す。

  • 3

    粉チーズを加えて塩で調味し、バットに広げて冷ます。

  • 4

    卵、小麦粉、水を滑らかに混ぜ合わせる。リゾットを3cmのボールにまとめ、卵ペースト、パン粉をつけ、180度の油で揚げる。

きっかけ

普通のリゾットをコロッケにしてみました。

おいしくなるコツ

リゾットは前の日に作っておくと丸めるのが楽です。

レシピID: 1520007047

公開日:2013.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ライスコロッケのページ上部へ