手羽先のパエリヤ レシピ・作り方

手羽先のパエリヤ
miashimatora
miashimatora
シーフードを使わずに手羽先だけの経済的なパエリヤです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節に包丁を入れて先の細い部分を落とす。塩、胡椒、タイムをすり込み、10分おく。フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を皮目のほうから焼き色を付け、取り出す。
  2. 2 空いたフライパンにみじん切りにした玉ねぎ、にんにくを加えてひと炒めし、米、サフランも加えて炒める。
  3. 3 油が回ったら水、コンソメ、ベイリーフを加えてひと混ぜし、沸騰させる。8ミリ幅に切ったパプリカを散らして手羽先を並べる。蓋をして弱火にして13分くらい、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 最後に火を強めてぱちぱちと音をさせた状態で1分ほど加熱する。(おこげを作る)火を止めて5分蒸らす。くし形に切ったレモンとローズマリーの枝を並べる。

きっかけ

手羽先の炊き込みご飯の作り方を見たので、そこからヒントを得て。

  • レシピID:1520007021
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る