☆インド料理!!サモサ☆ レシピ・作り方

☆インド料理!!サモサ☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
インドの揚げ餃子。サクッとしたサモサです。辛くないので、子供にも大人気です!!

材料(4人分)

  • 「(皮)
  • 薄力粉 150g
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 70cc
  • 塩」 小さじ0.5
  • じゃがいも 3個
  • グリーンピース 1/2カップ
  • 「(スパイス)
  • クミンシード 小さじ0.5
  • コリアンダーパウダー 小さじ0.5
  • パプリカパウダー」 小さじ0.5
  • 小さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに皮の材料を入れて良くこね、生地が滑らかになってきたら丸く形を整え、ラップをして30分寝かせる。
  2. 2 じゃがいもは茹でて皮を剥き、ボウルに入れてフォークで軽く潰し、グリーンピースも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してクミンシードを入れ、香りが出てきたら残りのスパイスも加えて軽く炒める。(弱火)
  4. 4 2と3、塩を合わせて混ぜる。
  5. 5 1の生地を4等分し、1個20センチの円形に伸ばす。半分に切り、端と端を付け合せて袋状にし、4を詰めて蓋をする。
  6. 6 180度熱した油で、こんがりきつね色になるように揚げる。

きっかけ

インド人シェフに教わりました!!

  • レシピID:1520006997
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
サモサ 餃子 インド料理 じゃがいも
料理名
サモサ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る