☆インド料理!!サモサ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに皮の材料を入れて良くこね、生地が滑らかになってきたら丸く形を整え、ラップをして30分寝かせる。
- 2 じゃがいもは茹でて皮を剥き、ボウルに入れてフォークで軽く潰し、グリーンピースも入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してクミンシードを入れ、香りが出てきたら残りのスパイスも加えて軽く炒める。(弱火)
- 4 2と3、塩を合わせて混ぜる。
- 5 1の生地を4等分し、1個20センチの円形に伸ばす。半分に切り、端と端を付け合せて袋状にし、4を詰めて蓋をする。
- 6 180度熱した油で、こんがりきつね色になるように揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません