いちご餅 レシピ・作り方

いちご餅
  • 5分以内
  • 100円以下
gurigurirara
gurigurirara
簡単いちご和スイーツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタをとり、水気をふいておく。
  2. 2 ボールに振るった粉類と砂糖を混ぜて水を加える。生地がさらっと流れる程度にする(クレープ生地くらい)。
  3. 3 フライパンを弱火にかけて油を薄く敷き、2の生地を8×15㎝ほどの大きさに薄く伸ばして焼く。焼き色がつくまえに裏返して両面焼く。
  4. 4 3のあら熱がとれたらいちごを包む。

きっかけ

簡単に和菓子が食べたかった!

おいしくなるコツ

好みであんこ(こしあんかしろあんがオススメ)を用意して、いちごと一緒に巻くとさらにさらにおいしくなります! 生地に薄く食紅で色をつければさくら餅にもなります。

  • レシピID:1520006857
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
いちご 和菓子 いちご大福 フライパン
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る