いちご餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタをとり、水気をふいておく。
- 2 ボールに振るった粉類と砂糖を混ぜて水を加える。生地がさらっと流れる程度にする(クレープ生地くらい)。
- 3 フライパンを弱火にかけて油を薄く敷き、2の生地を8×15㎝ほどの大きさに薄く伸ばして焼く。焼き色がつくまえに裏返して両面焼く。
- 4 3のあら熱がとれたらいちごを包む。
きっかけ
簡単に和菓子が食べたかった!
おいしくなるコツ
好みであんこ(こしあんかしろあんがオススメ)を用意して、いちごと一緒に巻くとさらにさらにおいしくなります! 生地に薄く食紅で色をつければさくら餅にもなります。
- レシピID:1520006857
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません