こどもの日ハンバーグ レシピ・作り方

こどもの日ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
inazou1793
inazou1793
野菜をのせて可愛く作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、
    (炒めないのであればちょっと細かめに)おからと卵とミンチをよく混ぜてハンバーグのもとを作る
  2. 2 人参をを厚さ2ミリくらいのいちょう切り、かぼちゃもおなじくらいのおおきさ、大根を丸く切って2ミリの厚さにし、電子レンジで1から2分(機種による)柔らかくする。
  3. 3 鯉の形にして油を薄く延ばしたフライパンにのせ、その上に人参大根 またはかぼちゃと大根をのせ最初の30秒だけ強火、あとは弱火でふたをしてでじっくり焼く。
  4. 4 焼ければ最後にまるく切った海苔をのせる。
     板ずりしたきうりを半分にしてさらに半月に切って反切りにしたミニトマトを上に飾る。

きっかけ

こどもの日のかわいいメニューに

  • レシピID:1520006779
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る