簡単お汁粉 レシピ・作り方

簡単お汁粉
miashimatora
miashimatora
小豆の缶詰を利用して、即席のお汁粉です。少量の時はこの方が楽でいいです。

材料(3人分)

  • 小豆の缶詰 400g入り1缶
  • 小6個
  • 小豆の缶1杯分
  • 砂糖、塩 適宜

作り方

  1. 1 鍋に小豆をあけ、缶1杯分の水を加える。中火にかけて温め、餅も加える餅が柔らかくなったら出来上がり。お好みで砂糖、塩を適宜足す。

きっかけ

小豆の缶詰を使いたくて。

  • レシピID:1520006776
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る