鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
miashimatora
miashimatora
お弁当にぴったり。

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • 生姜のすりおろし 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、中火にかけてかき混ぜながらぱらぱらになるまで炒る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520006725
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/06 01:18
    鶏そぼろ
    簡単なのに美味しかったです!
    ご馳走様でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る