小豆ういろう レシピ・作り方

小豆ういろう
miashimatora
miashimatora
もちもち、簡単!ほどよい甘さです。

材料(18x18人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 70g
  • ひとつまみ
  • 450cc
  • 缶詰の小豆 200g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてペースト状にする。小豆を加えてよく混ぜ、残りの水を加える。
  2. 2 18x18cmの耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、500wの電子レンジで13分加熱する。

きっかけ

父の創作です。

  • レシピID:1520006682
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう小麦粉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る