まったり♡干柿と生姜の豆乳甘酒❤^^❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに細かくちぎった酒粕と柿ごよみを入れて、豆乳を注ぎレンジで60度に温めます。
-
2
1を取り出して、よく混ぜて酒粕と干柿を潰します。
生姜粉末を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/20 13:49こんにちわ(^o^)冷凍していた干し柿で。干し柿、潰すの忘れましたが、少し溶けて濃厚になり、美味しかったです。スワロだと、キラキラしてずっしりと重みがあります。