まったり♡干柿と生姜の豆乳甘酒❤^^❤ レシピ・作り方

まったり♡干柿と生姜の豆乳甘酒❤^^❤
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
柿の甘みと豆乳の甘みのまったり感が何とも言えない旨さ!!

材料(1人分)

  • 酒粕 15g
  • 柿ごよみ(干柿) 1個
  • 豆乳 120ml
  • 生姜粉末 2つまみ

作り方

  1. 1 カップに細かくちぎった酒粕と柿ごよみを入れて、豆乳を注ぎレンジで60度に温めます。
  2. 2 1を取り出して、よく混ぜて酒粕と干柿を潰します。

    生姜粉末を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

干柿のお菓子深い甘みをドリンクに活かしたくて!!

  • レシピID:1520006611
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
干柿 甘酒 酒粕 豆乳
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/20 13:49
    まったり♡干柿と生姜の豆乳甘酒❤^^❤
    こんにちわ(^o^)冷凍していた干し柿で。干し柿、潰すの忘れましたが、少し溶けて濃厚になり、美味しかったです。スワロだと、キラキラしてずっしりと重みがあります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る