りんご酢&オリーブ油のドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブ油に塩、砂糖を入れて混ぜる。
(今回はきび砂糖を使用しています。) - 2 少しザラザラした感じが残っていてOK。
-
3
りんご酢を入れよく混ぜる。
目安は、オリーブ油が黄白色で透明感がなくなるまでしっかり! -
4
仕上げにこしょう、バジルを加えて出来上がり。
お好みの野菜に和えて召し上がってください。
きっかけ
りんご酢がたくさんあるので、ドレッシングで日常的に摂っていきたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
作ってしばらくするとどうしても酢と油が分離してしまうので、食べる直前に混ぜることをオススメします。 私は、他の料理を作っている間置いておきたい場合は、手順2までで止めておき、食卓に出す直前に混ぜています。
- レシピID:1520006569
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスやトマトによく合います♪