漬物と削り粉の生姜じゃこ*ご飯* レシピ・作り方

漬物と削り粉の生姜じゃこ*ご飯*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピリッと刺激のじゃこご飯♪白菜の漬物でいい塩梅

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 白菜漬物 20g
  • 削り粉 小さじ1/2
  • ちりめんじゃこ 2つまみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • 生姜粉末 1つまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯に白菜の漬物をのせて、削り粉とちりめんじゃこをのせます。
  2. 2 1に醤油をかけて生姜粉末を散らして出来上がり。

きっかけ

茶碗一つであっさりさっぱりご飯を済ませたくて!!

  • レシピID:1520006564
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
ご飯 漬物 じゃこ 生姜粉末
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る