現在地

漬物と削り粉の生姜じゃこ*ご飯* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    80g

  • 白菜漬物

    20g

  • 削り粉

    小さじ1/2

  • ちりめんじゃこ

    2つまみ

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 生姜粉末

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬物と削り粉の生姜じゃこ*ご飯*

ピリッと刺激のじゃこご飯♪白菜の漬物でいい塩梅

作り方

  • 1

    温かいご飯に白菜の漬物をのせて、削り粉とちりめんじゃこをのせます。

  • 2

    1に醤油をかけて生姜粉末を散らして出来上がり。

きっかけ

茶碗一つであっさりさっぱりご飯を済ませたくて!!

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1520006564

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ご飯漬物じゃこ生姜粉末

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬物と削り粉の生姜じゃこ*ご飯*のページ上部へ