ブラックタピオカ入り♪ロイヤルミルクティー*〜* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに牛乳を注ぎ、Tパックを浮かべてレンジで60度(牛乳コース)に温めます。
-
2
1を取り出して、蓋をして3分程蒸らします。
Tパックをスプーンなどで押して紅茶を最大限に絞って取り出します。
お好みの濃さにして下さい。 - 3 2に残りの材料を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
カロリーを控えるためにラカントを購入したのと、茹でたタピオカがあったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を全て生クリームだとくどいので、牛乳と生クリームを合わせました♪
- レシピID:1520006534
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 関連キーワード
- タピオカ 紅茶 ロイヤルミルクティー ラカント
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2019/03/24 15:18こんにちは^_^
タピオカは沈んでるけどぉ(笑)
美味しかった♫
ごちそうさま -
mayumi‐11012014/09/15 01:32またまたアイスで。とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
mama^^papa2014/07/31 08:01生クリームを低脂肪フレッシュで代用です(謝❢)なんか色が薄かった~><;
子どものタピオカコールが、やっと治まりました^^笑 暑い毎日だけど楽しい夏休みをね~♪ -
みえ仔2013/06/03 18:15見えますか~??小粒タイプのタピオカを使いました。近所のタピオカドリンクショップにブラックタピオカがあることが分かったので、今度それで作ってみますね。
タピオカの食感が美味しいです❤^^❤
生クリームは低GI値なので生クリームをプラスして濃厚に♪