現在地
 > 
 > 

レンジで ふきのとう下処理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ふきのとう

    1パック

  • お湯

    ふきのとうに被るくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで ふきのとう下処理

灰汁の強いふきのとうを、レンジで手軽に処理したくて。

作り方

  • 1

    ふきのとうは水でよく洗います。

  • 2

    耐熱のボウルにふきのとうと沸かしたお湯を被るくらい入れて、ラップをします。

  • 3

    レンジで1分半加熱します。
    灰汁が強いので、お湯の色が変わります。

  • 4

    よく水にさらし、水を切ります。

きっかけ

ふきのとうが安かったので。

おいしくなるコツ

下処理してから、ふき味噌や和え物に。

レシピID: 1520006531

公開日:2013.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 翠玲

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとう下処理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで ふきのとう下処理のページ上部へ