3個分
60グラム
30グラムの
45グラム
45グラム
100グラム
卵白、砂糖、ハチミツを泡立たないようによく混ぜる。卵白を切るように混ぜるのがコツ。
バターを鍋にかけて焦がしバターを作る。
①に☆の材料を入れて混ぜる。
②の焦がしバターの上澄みだけを③に入れよく混ぜる。
→鍋でやり辛い場合は焦がしバターを常温ほどに冷まし、計量カップ等に移し焦げを端に沈殿させながら流し入れる。
バターを塗った型に生地を流し入れる。八分目ほどまで。
オーブンで180℃で15~20分ほど焼く。きつね色位がベスト!!
フィナンシェが食べたくて自己流に分量を変えて作ってみた。
レシピID: 1520006526
公開日:2013.03.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.