真ダラのピカタ★* レシピ・作り方

真ダラのピカタ★*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ふんわり♪タラのピカタ❤^^❤

材料(1人分)

  • 真ダラ 150g
  • 小麦粉 5g〜10g
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 20ml
  • 茹でたブロッコリー(あれば) 100g程度

作り方

  1. 1 真ダラを食べやすい大きさにカットして塩コショウします。
    我が家は子供も食べるので骨のある部分は切り取りました。
    余分な水分は拭き取ります。
  2. 2 1に塩コショウをふりかけて全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 ★をボールに入れてとき混ぜ卵液を作り、2に絡めます。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて(卵液も全て)両面こんがり焼いて出来上がり。
    焼く時は中火で蓋をしてじっくり焼きます。焦げ防止・生焼け防止になります。

きっかけ

真ダラが特売だったので♪

  • レシピID:1520006435
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 真ダラ たら ピカタ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/06 18:52
    真ダラのピカタ★*
    淡白なタラがボリュームのある一品になり
    うれしいですっ(*^_^*)

    見た目も豪華で食卓が華やかになりました〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る