真ダラのピカタ★* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
真ダラを食べやすい大きさにカットして塩コショウします。
我が家は子供も食べるので骨のある部分は切り取りました。
余分な水分は拭き取ります。 - 2 1に塩コショウをふりかけて全体に小麦粉をまぶします。
- 3 ★をボールに入れてとき混ぜ卵液を作り、2に絡めます。
-
4
フライパンに油を熱して3を入れて(卵液も全て)両面こんがり焼いて出来上がり。
焼く時は中火で蓋をしてじっくり焼きます。焦げ防止・生焼け防止になります。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/06 18:52淡白なタラがボリュームのある一品になり
うれしいですっ(*^_^*)
見た目も豪華で食卓が華やかになりました〜!!