☆おばあちゃんのひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは水に浸し、30分戻してザルで良く水気を切ります。さつま揚げは半月に切って横にスライスし、人参は千切りに、しめじは石突を取って横半分に切り、ほぐします。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ひじき、さつま揚げ、人参、しめじを入れて、しめじがしんなりするまで中火で炒め、(A)を加えます。
- 3 2が沸騰してから中火で5分、時々混ぜながら煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pyjmf032020/02/13 13:08しいたけ、たこの丸天、人参でつくりました☆美味しかったです!
-
ちっち09092018/10/25 09:06おいしくいただきました◎
-
いぬつかい2015/10/19 00:00しめじを入れたのは初めてだけど、すごく美味しいと思いました。
-
LOVE CHILD25792013/07/01 14:12しっかりめの味つけでご飯のおかずにぴったりですね。美味しかったです。