トースターで*〜*サーモンの香草パン粉焼き*〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱してサーモンを入れます。
片面焼けたら裏返して白ワインを加えて中火で蓋をして蒸し焼きにします。 - 2 サーモンに火が通れば、アルミホイルの上に移して、マヨネーズを塗ります。
- 3 パン粉とマジックソルト・塩コショウを混ぜ合わせたものを2の上にのせてトースターでこんがりするまで焼いて出来上がり。
- 4 お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
サーモンをサクッと香ばしく食べたくて。
おいしくなるコツ
サーモンの表面の焼き加減は薄っすら焼き色がつく程度に。。。 中はしっかり火を通しておきたいので、蒸し焼きにしています。 パン粉に混ぜるマジックソルトの量で味を加減してください。
- レシピID:1520006261
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/26 09:29半眠り状態で作っていていいかげんな出来で
すみませんㆀ
でも、焼きたてはサク②旨々で、お弁当に入れた分もOK☆でした!
今度はキッチリ作る㋧
(ノдц*))))
パン粉とマジックソルトを混ぜて♪サーモンのサクサク香草焼き❤^^❤