おからのイタリアンサラダ レシピ・作り方

おからのイタリアンサラダ
miashimatora
miashimatora
おからにバジルやオリーブを入れ、具にチーズ、ハム、玉ねぎを加えました。バジルやにんにくで、おから臭さが消えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料のおからパウダーから乾燥バジルまでをすべて混ぜ合わせる。チーズ、ハムは細い棒状に、玉ねぎとオリーブはは薄くスライス、トマトは1/4に切る。すべてを合わせて30分ほど休ませる。
  2. 2 器に盛り、ローズマリーをあしらう。

きっかけ

おからパウダーの賞味期限が…。

おいしくなるコツ

生おからを使う場合は、おからを耐熱皿に広げてラップをせずに電子レンジで2分加熱し、牛乳を100gに減らしてください。

  • レシピID:1520006134
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る