和風きのこピザ レシピ・作り方

和風きのこピザ
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
日本人の友人がみんな大好きなピザです~! でも、分量も量ったことがないし、かなり適当な作り方なので、材料も全部適量です、、、。すみません、、、、、。

材料(3~4人分)

  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●お醤油 大さじ2
  • ●ガーリックのみじん切り 2カケくらい
  • キノコ類いろいろ 1カップくらい
  • チーズ 1カップくらい
  • ネギ 少々
  • ピザ生地 1枚

作り方

  1. 1 ●印の分量を混ぜて、ガーリック醤油マヨネーズを作る。
    (お醤油を入れすぎると、柔らかくなりやすいので、味が付く程度に。)
  2. 2 手作りのピザ生地、もしくは市販のピザ生地の上に、1のガーリック醤油マヨネーズを塗る。
  3. 3 その上に、チーズをパラパラと乗せる。
  4. 4 そして、さらにその上に、好きなだけキノコを乗せる。 私はマッシュルーム、シイタケ、エノキ、しめじを使います。
  5. 5 また、その上に少しのチーズをパラパラと乗せ、
    200℃くらいのオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

キノコが大好きなので、ピザにしたらおいしいかと思って、それに合うソースを考えました。 ガーリック醤油マヨネーズ最高です~!

おいしくなるコツ

生地は手作りのがおいしいので、ほとんど作りますが、ターキッシュブレッド、もしくはレバニーズブレッドも使うことがあります。 焼く前に、さらに、マヨネーズを全体的にかけると、おいしいです♪ テーブルに出す時に、ネギも乗せるといいかも。

  • レシピID:1520006128
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ マッシュルーム 和風 マヨネーズ
料理名
マッシュルームピザ
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る