現在地
タレ  > 

お鍋・水炊きに!韓国風味のつけだれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1〜2お好みで

  • すりごま

    大さじ2

  • ニンニク

    一片

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋・水炊きに!韓国風味のつけだれ
  • 100円以下

ポン酢に飽きたら、たまにはピリッと辛味のきいたたれを作ってみましょう!家にあるものでできちゃいますよ!

作り方

  • 1

    葱は小口切り、
    ゴマはすっておく。
    ニンニクはすりおろす。

  • 2

    1と残りの調味料を全部あわせて混ぜる。

  • 3

    そのままだと少し濃いですが、水炊きの出汁で適度に薄まってちょうど良くなります。

きっかけ

お鍋のたれを家にあるもので自作しました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減して下さい。

レシピID: 1520006119

公開日:2013.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まりもぷーたん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さるくま
  • ALDY
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お鍋・水炊きに!韓国風味のつけだれのページ上部へ