焼き芋のコロコロ★カリカリ★磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 焼き芋(薩摩芋) 140g
- ☆小麦粉 15g
- ☆水 20ml
- ☆青のり(あおさ) 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
市販の焼き芋を使用しています。
茹でたさつまいもや蒸したさつまいもでも出来ます。 -
2
さつまいもを一口大に切ります。
焼き芋の場合は皮は取り除きます。 -
3
ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせ衣を作ります。
2を衣に絡ませます。 - 4 揚げ油を熱して3をこんがり揚げてキッチンペッパーにとり余分油を吸わせます。
- 5 4に塩を振って混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/23 21:31…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
好評でした✿
°+(*´∀`)b°+°
お菓子感覚で子供達がモリモリ食べてくれました☆