焼き芋のコロコロ★カリカリ★磯辺揚げ レシピ・作り方

焼き芋のコロコロ★カリカリ★磯辺揚げ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
焼き芋(蒸かし芋)に飽きたら♪是非!!
お菓子感覚で子供達がモリモリ食べてくれました☆

材料(2〜4人分)

  • 焼き芋(薩摩芋) 140g
  • ☆小麦粉 15g
  • ☆水 20ml
  • ☆青のり(あおさ) 小さじ1
  • 2つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 市販の焼き芋を使用しています。
    茹でたさつまいもや蒸したさつまいもでも出来ます。
  2. 2 さつまいもを一口大に切ります。
    焼き芋の場合は皮は取り除きます。
  3. 3 ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせ衣を作ります。
    2を衣に絡ませます。
  4. 4 揚げ油を熱して3をこんがり揚げてキッチンペッパーにとり余分油を吸わせます。
  5. 5 4に塩を振って混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼き芋が余っていたので子供達が食べてくれるようにアレンジしてみました☆

  • レシピID:1520006086
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 焼き芋 磯辺揚げ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/23 21:31
    焼き芋のコロコロ★カリカリ★磯辺揚げ
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    好評でした✿
    °+(*´∀`)b°+°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る