生姜青汁の焼酎割り*・゜゚ レシピ・作り方

生姜青汁の焼酎割り*・゜゚
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
薄目の青汁で作るのがポイント!!

材料(1人分)

  • お湯 カップ1杯分
  • 青汁粉末 小さじ1/6
  • 生姜粉末 小さじ1/6
  • 焼酎 10ml〜お好みで
  • 蜂蜜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 材料を全てカップに入れてよく混ぜたら出来上がり。
  2. 2 甘いのがお好きな方は蜂蜜を加えてもいいと思います。
    焼酎の量はお好みで加減してください!

きっかけ

青汁を使ったお酒にしたくて。 甘さを控えれば、お料理の味を邪魔しません!

おいしくなるコツ

青汁を薄く作るのがポイントです。。。とても飲みやすいです♪ 私は、熱湯を注いで熱々が好み♡

  • レシピID:1520006069
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
青汁 焼酎 生姜 カクテル
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る