焼き芋とほうれん草のカレー炒め*〜* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 170g
- ゆでたほうれん草 20g
- バター 10g
- カレーパウダー 3つまみ
- 味の素 2ふり
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
焼き芋を使用しています。
茹でたものやレンジで加熱した薩摩芋でもOKです。
ほうれん草を茹でて水気を絞ります。
ほうれん草もレンジの葉菜コースで加熱してもOK。 - 2 焼き芋を食べやすい大きさに切ってバターを熱したフライパンで炒めます。
- 3 焼き芋がこんがりしたら、4cm幅に切ったほうれん草とカレーパウダー、味の素、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマ12122017/10/25 16:56余っていたほうれん草でお弁当のおかず用に作りました。
ごちそうさまでした。