オクラと蒲鉾のピーナッツ和え レシピ・作り方

オクラと蒲鉾のピーナッツ和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お弁当おかずやおつまみに♪

材料(1人分)

  • 冷凍刻みオクラ 15g
  • 蒲鉾 20g
  • ☆ピーナッツ和えの素 小さじ1/4
  • ☆みりん 小さじ1/4
  • ☆炒りごま 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍オクラを解凍して使います。
  2. 2 さいの目切りにした蒲鉾と1のオクラを器に入れて☆をかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

蒲鉾を使ってお弁当おかずを作りたくて。

  • レシピID:1520006011
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 オクラ お弁当 ピーナッツ和え
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る