牛肉と山芋の焼肉のタレ炒め〜生姜入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 120g
- 牛肉切り落とし 170g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 生姜粉末 小さじ1/2
作り方
- 1 山芋の皮をむいて拍子木切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め全体的に火が通ったら山芋を加えて炒め合わせます。
- 3 山芋に薄っすら焼き色がついて、お肉にも火が完全に通ったら焼き肉のタレと生姜を加えて味付けして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2022/08/03 17:44ご馳走さまでした♪有難うございます!
-
おにぎり太郎2020/01/10 22:22美味しくいただきました!
焼肉のタレで味付け簡単で嬉しいです(^^) -
momotarou12342014/03/06 22:38こんばんは^^
夕食に美味しく頂きました♪味付けも調理も簡単で嬉しいわ♪
ご馳走様でした~
簡単おかず☆おつまみに(*^^*)