定番!山芋のわさび醤油和え** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 120g
- わさび 2cm程度
- 醤油 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- 味の素 2振り
作り方
- 1 山芋の皮をむいて食べやすい大きさに切りボールに入れ 醤油とわさび、味の素を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1を器に移してかつお節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
★とっこ2015/04/19 15:37お久しぶりです(*^^*)食感も良くてパパっとできたのでとってもありがたい一品でした。美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342014/05/07 09:05夕食に作ったよ♪鰹節忘れちゃってごめんね(謝)簡単に作れて美味しい1品は嬉しいわ❤
ご馳走様でした~ -
ぷ〜みぃまま♪2013/04/07 02:41こんばんはぁ~❤晩ごはんに一品に♪♪シャキシャキ&ツーンで美味しかったよ~❤うまごっち@^^@
-
kkikk2013/02/18 20:17ワサビがいいですね~!お酒のアテにバッチリ!!美味しくいただきました♪