現在地

アーモンド入りのタルト台 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料21cm人分

  • アーモンド

    40g

  • 薄力粉

    175g

  • バター

    100g

  • 粉砂糖

    75g

  • 卵黄

    3個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アーモンド入りのタルト台

アーモンドが入るので、バター、卵、砂糖、小麦粉だけの生地より風味がいいです。さくさくボロッという感じの生地です。

作り方

  • 1

    アーモンドはフードプロセッサでペースト状になるまでプロセスする。一度取り出す。

  • 2

    空いたところに粉と10gずつぐらいに切ったバター、ちぎったアーモンドペーストを加え、さらさらになるまでプロセスする。

  • 3

    卵黄を加えて回し、均一になったら円盤状にまとめてラップで包み、冷蔵庫で一晩休ませる。オーブンシートの間に挟んで菜箸などをガイドに均一な厚さにのばし、パイ皿に敷きこむ。

  • 4

    生地を伸ばさないようにオーブンシートの上から指でパイ皿に貼り付ける。オーブンシートをつけたまま冷蔵庫で2時間休ませる。

  • 5

    オーブンシートをはがし、フォークで空気穴をあけ、180度のオーブンで25分、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

いろいろな配合を試して、これが一番おいしかったです。

レシピID: 1520005876

公開日:2012.12.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アーモンド入りのタルト台のページ上部へ