手づくり さつま揚げ レシピ・作り方

手づくり さつま揚げ
お休み中・・・
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出来たてのさつま揚げって・・・・何で美味しいのでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参8cm分を1mm角のみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ1個(中)を2mm角のみじん切りにする。
  3. 3 はんぺん200gをすり鉢(普通のボールでもOK)に入れ、塊がなくなるまで棒などではんぺんを押し潰す。
  4. 4 潰したはんぺんにみじん切りにした人参と玉ねぎ、片栗粉大さじ2杯、塩小さじ1杯、卵を入れて十分に混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ120度まで温める。種を5cm程度の小判型に成型し、両面がきつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

通のレシピなら油の温度は150度~160度 (゚ー゚)(。_。)ウンウン だけど、今回は120度~130度で十分ですよ (^-^ゝ了解!! ゆっくり焦らずに、きつね色になるまで揚げてくださいね♪

  • レシピID:1520005830
  • 公開日:2012/12/15
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