クリーミープリン レシピ・作り方

クリーミープリン
お休み中・・・
お休み中・・・
ているだけでも、美味しさが十分に伝わってきませんか?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水60cc、砂糖60gを入れ焦げ茶色になるまで煮詰め、仕上げに熱湯大さじ2杯を入れてのばし、カラメルソースを作る
  2. 2 カップにカラメルソースを分けて入れる。
  3. 3 大きめのボールに卵黄4個分、砂糖40gを入れて十分に混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に生クリーム100cc、牛乳300ccを入れて、30度~40度まで温める
  5. 5 卵黄に温めた牛乳・生クリームとバニラエッセンス10滴を入れて混ぜ合わせてプリン液を作る。 プリン液を茶こしまたはザルでこして、プリン液を滑らかにする。
  6. 6 カップにプリン液を入れ、上面にできる泡をスプーンで取り除く。 ライターの火を近づけても簡単に消える。
  7. 7 カップにアルミホイルで蓋をしてフライパンに入れ,、カップ半分程度まで水を入れる。中火で火を点け沸騰したら超弱火にして20分蒸す。 フライパンの蓋は、少しづらして蒸気が逃げる様にする

きっかけ

お子さんもお孫さんも、み~んな喜んでくれますよヽ(^◇^*)/ ワーイ

  • レシピID:1520005804
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る