お手軽酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個の両端を切り落とし皮をむき、大きめのくし形に切る。
- 2 人参5cmを水で軽く洗う。人参を縦半分に切り、2mm幅の半月きりにする
- 3 ボールに水大匙1杯、ウェイパー小さじ1/2杯、砂糖大さじ2杯、米酢大さじ3杯、醤油大さじ1/2杯を入れて十分に混ぜてあんかけ液を作る。
- 4 小皿に片栗粉大さじ1杯、水大さじ1杯を入れてかき混ぜ、片栗粉液を作る。
- 5 唐揚を電子レンジで温める。
-
6
フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れ中火で火を点ける。切った野菜を入れて炒め、塩・こしょう3ふりで下味を付ける。
※玉ねぎは味見をしながら甘みが出るまでしっかりと炒める。 - 7 フライパンにあんかけ液を入れて野菜とからめ、レンジで温めたから揚げを入れてあんかけ液からめたら火を消す。片栗粉液を少しづつまわし入れてとろみを付けて完成。
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