きゃべつ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ100gを0.5mm幅の千切りにして大きめのボールに入れる
- 2 長芋150gの皮をむいてすりおろし、キャベツを入れたボールに入れる
- 3 材料を入れたボールに白だし(原液)小さじ2杯、卵、薄力粉50gを入れ、箸で十分に混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに小さじ1杯のサラダ油を入れ中火で火を点ける。大さじ山盛り1杯分の種をいれ、両面をきつね色になるまで焼く。
-
5
大さじ山盛り1杯分の種をラップで包んで冷凍。
使う時は、1個づつ取り出して焼いてくださいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません