きゃべつ焼き レシピ・作り方

きゃべつ焼き
お休み中・・・
お休み中・・・
冷めても固くならずにふわふわのままで美味しい ヽ(^◇^*)/ ワーイ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ100gを0.5mm幅の千切りにして大きめのボールに入れる
  2. 2 長芋150gの皮をむいてすりおろし、キャベツを入れたボールに入れる
  3. 3 材料を入れたボールに白だし(原液)小さじ2杯、卵、薄力粉50gを入れ、箸で十分に混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに小さじ1杯のサラダ油を入れ中火で火を点ける。大さじ山盛り1杯分の種をいれ、両面をきつね色になるまで焼く。
  5. 5 大さじ山盛り1杯分の種をラップで包んで冷凍。
     使う時は、1個づつ取り出して焼いてくださいね

きっかけ

長芋・・・・冷蔵庫にありますか?

  • レシピID:1520005773
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材長芋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る