ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
orgelmuseum
orgelmuseum
炊飯器で作ります。

材料(8人分)

  • 玉子 4個
  • 板チョコ 4枚
  • ココナッツ 適量

作り方

  1. 1 板チョコ4枚を細かく砕き、湯銭にかけます。
  2. 2 玉子は黄身と白身をわけて割りいれます。
  3. 3 白身はミキサーであわ立てメレンゲを作ります。
  4. 4 湯銭したチョコレートに黄身を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 さらにメレンゲを加えて混ぜ合わせます。
    (できるだけなめらかに混ぜ合わせてください。)
  6. 6 炊飯器に流し込みます。
  7. 7 我が家の炊飯器はケーキというメニューがあるのですが、なければ45分で炊いてください。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しく、短時間で出来上がります。

おいしくなるコツ

トッピングにシュガーパウダー、ココアパウダー、アーモンド、生クリームやフルーツなどなど。 いろんなアレンジが楽しめると思います。 ぜひお試しくださいませ。

  • レシピID:1520005730
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ
orgelmuseum
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る