中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
お店で食べるみたいなのが作りたくて

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1つ
  • おわん4杯
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1-2
  • 塩コショウ 適量
  • 溶き卵 1つ
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • あればカブ 1/2玉

作り方

  1. 1 カブがあればみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラ素を煮たてて、カブを煮る。
    煮立ったら、コーン缶を入れる。
  3. 3 塩コショウで好みの味付けをしたら、中火で熱したまま溶き卵を回し入れ10秒ほどで火を止める。
  4. 4 食べる直前にもう一度温め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、出来上がり。

きっかけ

夫リクエスト

おいしくなるコツ

かぶがとろりとなって美味しいので、オススメです。

  • レシピID:1520005675
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風コーンスープ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る