コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
miashimatora
miashimatora
基本のコロッケの作り方です。衣のつけ方がちょっと普通と違うかも。じゃがいもは旨味を残すために電子レンジで調理しました。

材料(大6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンを熱してひき肉を加え、よく炒める。玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。塩、胡椒で調味する。
  2. 2 ジャガイモは洗ってラップで包み、電子レンジで8分加熱する。少し冷めたら皮をむき、マッシャーでつぶす。
  3. 3 ジャガイモに挽肉を加えて小判形にまとめ、卵ペースト(粉、卵、水を滑らかになるまで混ぜ合わせたもの)、パン粉をつけて中温の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

基本のコロッケです。じゃがいもの調理の仕方を自分流にしました。

  • レシピID:1520005643
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/05/27 19:34
    コロッケ
    卵ペーストの付け方が一度につけられて良いですね、
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る