コロッケ レシピ・作り方
材料(大6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンを熱してひき肉を加え、よく炒める。玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。塩、胡椒で調味する。
- 2 ジャガイモは洗ってラップで包み、電子レンジで8分加熱する。少し冷めたら皮をむき、マッシャーでつぶす。
- 3 ジャガイモに挽肉を加えて小判形にまとめ、卵ペースト(粉、卵、水を滑らかになるまで混ぜ合わせたもの)、パン粉をつけて中温の油でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2013/05/27 19:34卵ペーストの付け方が一度につけられて良いですね、
美味しかったです。