パンプキン♡メープルシナモンカプチーノ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- 豆乳or生乳 30ml
- 南瓜 20〜30g
- メープルシロップ 小さじ1
- シナモンパウダー 1振り
作り方
-
1
南瓜を薄くスライスして水を少し加えてレンジの根菜コースで加熱し柔らかくしておきます。
*柔らかめが混ぜやすいです。 -
2
マグに皮をとった1の南瓜と☆の材料を加えてカボチャをつぶしてよく混ぜます。
熱めがお好みの場合はレンジの牛乳コースで加熱します。 -
3
2をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
シナモンを振って混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用の南瓜が少し余っていたので思いつきました。
おいしくなるコツ
南瓜は柔らかめに加熱した方がなめらかで美味しくなります。 牛乳より豆乳の方が濃厚で美味しぃです! カフェオレで作る場合はコーヒー薄めor豆乳(牛乳)多めがオススメです( ^ω^ )
- レシピID:1520005527
- 公開日:2012/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件