パンプキン♡メープルシナモンカプチーノ** レシピ・作り方

パンプキン♡メープルシナモンカプチーノ**
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
これは新しい!美!カプチーノ**

材料(1人分)

  • バリスタ用コーヒー 1回分
  • 豆乳or生乳 30ml
  • 南瓜 20〜30g
  • メープルシロップ 小さじ1
  • シナモンパウダー 1振り

作り方

  1. 1 南瓜を薄くスライスして水を少し加えてレンジの根菜コースで加熱し柔らかくしておきます。
    *柔らかめが混ぜやすいです。
  2. 2 マグに皮をとった1の南瓜と☆の材料を加えてカボチャをつぶしてよく混ぜます。

    熱めがお好みの場合はレンジの牛乳コースで加熱します。
  3. 3 2をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。

    シナモンを振って混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用の南瓜が少し余っていたので思いつきました。

おいしくなるコツ

南瓜は柔らかめに加熱した方がなめらかで美味しくなります。 牛乳より豆乳の方が濃厚で美味しぃです! カフェオレで作る場合はコーヒー薄めor豆乳(牛乳)多めがオススメです( ^ω^ )

  • レシピID:1520005527
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
関連キーワード
南瓜 カプチーノ カフェオレ バリスタ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/27 12:18
    パンプキン♡メープルシナモンカプチーノ**
    パンプキンメープルのカプチーノ、カフェのメニューみたい*^^*とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • もも。
    もも。
    2012/11/19 12:25
    パンプキン♡メープルシナモンカプチーノ**
    余ったかぼちゃを使って、とても美味しくいただきました(*^O^*)
    こんな楽しみ方もあるんですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る