秋ごはん✾さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯~ レシピ・作り方

秋ごはん✾さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
炊飯器でたくだけ簡単♪

材料(2合人分)

  • 白米 2合
  • さつまいも 約100g
  • 塩コンブ 30g
  • 2合分+30ml
  • ごま塩ふりかけ 少々

作り方

  1. 1 洗米して合数分の水を窯にいれます。

    さつまいもはさいの目切りにします。
  2. 2 汚れを洗い流して、さいの目切りにしたさつまいもを窯に加えます。

    塩コンブも全体にパラパラといれます。
  3. 3 水を30mlほど足して、炊飯スタート。
  4. 4 炊き終わったらお芋が潰れないように混ぜてごま塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもを使って簡単調理したくて。

  • レシピID:1520005516
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
さつまいも ご飯 塩コンブ 炊飯器
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る