レンジで簡単♪♫♪枝豆バター^^☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆(中身) 50g
- バター 5g
- ☆粗挽き塩コショウ 少々
- ☆味の素 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆を自然解凍または、流水で解凍して中身を取り出します。
- 2 1を耐熱容器に入れバターをのせて塩コショウ・味の素をかけてレンジで30秒(900W)温めてバターを溶かします。
- 3 2を取り出し混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
枝豆だけでいつもと違う味付けで食卓にならべたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
レンジで温める際はバターが溶ける程度がお勧めです。温めすぎると枝豆が固くなったり、焦げたりします。
- レシピID:1520005486
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件