☆里芋の揚げだし☆ レシピ・作り方

☆里芋の揚げだし☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
里芋のおいしい季節♪じっくり揚げると、ほっくりとした里芋が味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、水にさらしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ししとうは数箇所包丁で差しておきます。
  2. 2 里芋に片栗粉をまぶし、160度に熱した油に入れ、8分間じっくり揚げます。ししとうも1分揚げます。
  3. 3 里芋とししとうを器に盛り、めんつゆを掛けます。

きっかけ

おつまみにもなり、子供も大人も大好きな味です!!

  • レシピID:1520005454
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
里芋 揚げだし さといも サトイモ
料理名
揚げだし
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る