さつま芋のキャンディー レシピ・作り方

さつま芋のキャンディー
miashimatora
miashimatora
さつま芋の飴がらめです。

材料(4人分)

  • なるときんとき 3本
  • 砂糖 50g
  • 大匙3
  • 白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにして、冷たい揚げ油に入れる。火をつけて、さつま芋がきつね色になるまで揚げる。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れて火にかけ、泡が立ってきたら火を弱めてさらにかき混ぜる。白っぽくなってきたらさつま芋、ごまを加え、カラカラになるまでかき混ぜる。

きっかけ

大学芋のミューテーションです。

  • レシピID:1520005444
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る