豆苗・しらす・たまごのおかか炒め^^ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油 小さじ2
- 豆苗 40g
- しらす(ちりめんじゃこ) 10g
- たまご 1個
- マヨネース 小さじ1
- 花かつお 一つまみ
- ☆味の素 少々
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆苗を食べやすい長さに切ります。
ボールに卵を割りいれマヨネーズを入れて溶き混ぜます。 -
2
フライパンに油を熱して豆苗としらすをさっと炒め溶き卵を流しいれます。
菜箸で混ぜながら炒め、かつおと☆の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません