豚バラともやしの塩糀野菜炒め☆ レシピ・作り方

豚バラともやしの塩糀野菜炒め☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
野菜炒め弁当にしました~♪

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 3枚
  • もやし 100g
  • ピーマン 1個
  • ☆プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒め、軽く火が通ったら残りの野菜を加えます。
  3. 3 ☆で味付けして混ぜたら出来上がり。
  4. 4 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

お弁当おかず簡単に栄養バランスよく作りたくて。

  • レシピID:1520005401
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
お弁当 豚バラ もやし 塩麹
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/12/29 20:39
    豚バラともやしの塩糀野菜炒め☆
    先程は レポありがとう!
    娘が豚バラ好きなので それと材料が 有ったので
    作りました。
    娘がとっても美味しいと言ってましたよ〜今度お弁当に入れようかな?おごち様
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/11/07 22:01
    豚バラともやしの塩糀野菜炒め☆
    あまり野菜を沢山使いました♪塩麹のうまみで豚も野菜もおいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る