簡単 手抜き卯の花 レシピ・作り方

簡単 手抜き卯の花
  • 約15分
  • 500円前後
mrkaok
mrkaok
無駄なくレンジで簡単に作りたくて!!

材料(4人分)

  • 人参 5cm
  • しいたけ 2個
  • 市販のおでん 大根 1/2個
  • 市販のおでん ちくわ 1/2本
  • 市販のおでん出汁 200ccくらい
  • 生おから 200~250g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いていちょう切りにします。
    しいたけは薄くスライスします。
    ラップに包んで、レンジで2分加熱。
  2. 2 おでんの大根、ちくわはそれぞれ薄くスライスします。
    今回は温キャベツも入れてみました。
  3. 3 シリコン鍋に付属のおでんの出汁を入れ、おからを入れて馴染ませます。
  4. 4 具材も全部あわせます。
  5. 5 残った生おからは、冷凍保存できます!!
  6. 6 レンジで3分加熱。
    一度取り出して混ぜて、また3~5分加熱。
    量によって調整してください。

きっかけ

百貨店のお惣菜屋さんのおでん、付属の出汁を無駄なく使いたかったのと、冷凍保存してあった、生おからをいつもと違う味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

百貨店のお惣菜屋さんのおでんを利用しました。 出汁もしっかり味がついているので、無駄なく簡単にできます。 蒟蒻やほうれん草など、お好みの具材を入れても♪ 出来上がりがしっとり、からっと…は、おからの量で調整してください。

  • レシピID:1520005372
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから おでん 出汁 シリコン鍋
料理名
卯の花
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る