☆型抜きで!りんごの飾り切り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 塩水(あく抜き) 適量
作り方
- 1 りんごの種と芯を取り除いて、塩水につけてあく抜き&変色を防ぎます。
- 2 りんごに型を軽く押し付けます。
- 3 顔や口はストローで。スプーンや爪楊枝、カッターなどで細かいところはくり抜きます。(今回はストローで!!)
- 4 型を抜き取り、型で印を付けた、周りの皮を剥きます。
- 5 出来上がり!!
きっかけ
子供のお弁当に!!
おいしくなるコツ
型はステンレスの硬いものがお勧め!!プラスチックだと、押し付けるときに型が曲がったり、難しいです。
- レシピID:1520005302
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/02/28 20:26美味しかったです、ありがとうございました
-
nyanpyow2013/10/03 13:11子供がとっても喜んでいました!
ありがとうございました(^v^) -
おすぎ4302012/11/15 17:26少々てこずりましたが、出来ました(*^_^*)。
子供が大喜びです。
素敵なアイデアありがとうございます。