現在地

すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すだちの蜂蜜漬け

水で割ったり炭酸で割ったり、焼酎なんかにも。

作り方

  • 1

    すだちは洗って、水気をしっかり拭く。

  • 2

    適当な厚さにスライスして、除菌した瓶に入れる。

  • 3

    蜂蜜を入れて蓋をして、全体がシャバシャバになるまで常温 におく。

  • 4

    よく混ぜて、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

すだちをいただいたので。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けの黄金比
フルーツ1:蜂蜜2.5
この割合だと、冷蔵庫で3ヶ月くらいは日持ちします。
フルーティーにしたい場合は1:1で。
早めに使いきってください。

レシピID: 1520005231

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すだちの蜂蜜漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すだちの蜂蜜漬けのページ上部へ