握り寿司~たまご~ レシピ・作り方

握り寿司~たまご~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おうちで簡単たまごのお寿司♪
子供達が喜びます^^♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんにすし酢を加えて切るように混ぜ冷まします。(しゃり)

    炊きあがりのごはんの具合ですし酢の量は加減して下さい。
  2. 2 しゃりを握りこぶしで握れる量(1個分)とって俵型に握ります。

    手で持って崩れない硬さに握りましょう♪
  3. 3 1cm幅に切っただし巻きを用意します。

    おにぎり海苔を縦に長く細く切ったものを用意します。←こちらも1cm幅位。
  4. 4 写真のように海苔→たまご(海苔に対して直角に)→しゃりの順に手のひらにのせて海苔を巻きつけます。

    海苔が長いと思うので余分な海苔は適当な長さでちぎって下さい。
  5. 5 4をひっくり返してお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

お家でたまごの握り寿司を作りたくて★

  • レシピID:1520005094
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
たまご だし巻き 握り寿司 お弁当
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/22 08:55
    握り寿司~たまご~
    たくさん作って、子供は大喜び♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/10/22 20:29
    握り寿司~たまご~
    手作りのたまごでやりました!
    ちょっとたまごが小さかったので
    ミニサイズでしたが
    弁当にはちょうどよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る