アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いろいろなお野菜と砂肝を茹でて、ポン酢とごま油を合わせたドレッシングで和えました。

材料(3人分)

砂肝
200g
かぼちゃ
1/16個
インゲン
5本
ミディトマト
3個
レタス
2枚
ポン酢
大匙2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、カボチャ、一口大に切り、レタスは5ミリ幅に切る。砂肝は小さくスライスする。カボチャを鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ、火にかける。茹で上がる少し前にインゲンも加えて茹でる。
  2. 2
    野菜を網で引き揚げ水を切り、そのまま冷ます。いんげんは3cm位に切る。残りの湯に砂肝を加え、茹でる。ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    レタスを皿に敷き、砂肝とその他の野菜を混ぜ合わせて盛り、ポン酢とごま油を合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
chicken gizzard salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする